#HeadlineFokus Redaksi

GBN MI Sultra Perkuat Sinergi dengan Lanud Haluoleo Jelang Pelantikan Pengurus

×

GBN MI Sultra Perkuat Sinergi dengan Lanud Haluoleo Jelang Pelantikan Pengurus

Sebarkan artikel ini

Kendari, portal.id – Pengurus Gerakan Bela Negara Membangun Indonesia (GBN MI) Dewan Pimpinan Provinsi Sulawesi Tenggara melakukan audiensi dengan Komandan Lanud Haluoleo Kendari, Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto, S.AP., M.M., M.Sc., Senin (22/6/2026).

Audiensi membahas persiapan pelantikan kepengurusan GBN MI Sultra dan pelaksanaan sosialisasi bela negara di Sulawesi Tenggara.Dalam pertemuan tersebut, Danlanud Haluoleo menyatakan dukungan penuh terhadap program-program GBN MI yang bertujuan menumbuhkan semangat nasionalisme, cinta tanah air, dan pembentukan karakter generasi muda.

Audiensi dipimpin Ketua GBN MI Sulawesi Tenggara, Hasna Arief, SKM, ME, didampingi Sekretaris Sutia Akbar Taridala, SKM, CPHP, Bendahara Erythirina Turusy, serta jajaran pengurus lainnya.

Hasna Arief menyampaikan, audiensi merupakan bagian dari upaya membangun sinergi dengan pemangku kepentingan menjelang pelantikan pengurus GBN MI Sultra, sekaligus memperkuat pelaksanaan program bela negara di daerah.

Menanggapi hal itu, Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto memberikan masukan kepada pengurus GBN MI Sultra.

Ia menekankan pentingnya penguatan organisasi melalui kaderisasi yang baik dengan merekrut anggota berkomitmen dan semangat pengabdian tanpa pamrih.

Danlanud juga mendorong GBN MI Sultra menyusun program kerja bela negara yang terarah dan berkelanjutan. Pelaksanaannya dapat dilakukan lewat kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk TNI dari seluruh matra.

“Perkuat organisasi dengan merekrut kader-kader yang siap bekerja tanpa pamrih. Susun program dan kegiatan bela negara yang jelas serta dapat dikerjakan bersama berbagai pihak. TNI AU siap mendukung kegiatan bela negara untuk membangun karakter, termasuk latihan kepemimpinan bagi siswa-siswi SLTA,” katanya.

Audiensi ini diharapkan menjadi langkah awal kerja sama antara GBN MI Sulawesi Tenggara dan Lanud Haluoleo Kendari. Tujuannya mengembangkan program bela negara yang mampu memperkuat wawasan kebangsaan, semangat persatuan, serta karakter generasi muda di Bumi Anoa.

Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan ikuti WhatsApp channel portal.id