#HeadlineFokus RedaksiKesra

Pemkot Kendari Salurkan Bantuan kepada 20.213 KPM di Tiga Kelurahan

×

Pemkot Kendari Salurkan Bantuan kepada 20.213 KPM di Tiga Kelurahan

Sebarkan artikel ini

Kendari, portal.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari menyalurkan bantuan pangan berupa beras kepada 20.213 KPM (keluarga penerima manfaat) di tiga Kelurahan, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (30/01/2024).

Bantuan yang salurkan tersebut diserahkan langsung Kepala Dinas (Kadis) Ketahanan Pangan (Ketapang) Kota Kendari mewakili Penjabat (Pj) Wali Kota Kendari.

Dikesempatan itu, Kadis Ketapang Kota Kendari Abdul Rauf mengatakan, sesuai arahan Pj. Wali Kota Kendari hari ini kita turun langsung untuk menyerahkan dan memantau langsung penyaluran bantuan pangan di tiga kelurahan.

Menurutnya, untuk tiga kelurahan tersebut masing-masing Kelurahan Kadia sebanyak 315 KPM, Kelurahan Bungkutoko sebanyak 310 KPM, dan Kelurahan Lapulu sebanyak 430 KPM.

“Perlu diketahui kembali bahwa, ini bukan Bansos melainkan bantuan pangan dari Badan Pangan Nasional dan memiliki dasar hukumnya,” jelasnya.

Bantuan ini bertujuan untuk mengantisipasi stabilitas harga, membantu meringankan kebutuhan masyarakat, menangani kemiskinan, stunting, gizi buruk, dan keadaan darurat.

“Tidak henti-hentinya kami mengingatkan pesan dari bapak Pj. Wali Kota untuk memanfaatkan halamannya untuk menanam lombok serta hidup hemat, stop membuang-buang makanan untuk mengendalikan dampak dari inflasi dan fluktuasi harga,” ungkapnya.

Kemudian, Kadis Ketapang Kota Kendari beserta Camat dan Lurah menyerahkan secara simbolis bantuan pangan berupa beras kepada warga Kelurahan Kadia Kecamatan Kadia, Kelurahan Bungkutoko Kecamatan Nambo dan Kelurahan Lapulu Kecamatan Abeli.

Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan ikuti WhatsApp channel portal.id