#HeadlineMetro KendariPolitik & Pemerintahan

Wali Kota Menyapa Kadia dan Wua-Wua, Ketua DPRD Kendari: Jemput Aspirasi Rakyat adalah Wujud Pemerintahan Responsif

×

Wali Kota Menyapa Kadia dan Wua-Wua, Ketua DPRD Kendari: Jemput Aspirasi Rakyat adalah Wujud Pemerintahan Responsif

Sebarkan artikel ini

Kendari, portal.id — Ketua DPRD Kota Kendari, Laode Muhammad Inarto, memberikan apresiasi tinggi terhadap program Wali Kota Menyapa yang digelar Pemerintah Kota Kendari di kawasan Kali Kadia, Senin (24/8/2026). Program tersebut dinilai menjadi langkah strategis dalam menjembatani kebutuhan masyarakat dengan kebijakan pemerintah melalui pola jemput aspirasi secara langsung.

Kegiatan yang merupakan rangkaian roadshow di daerah pemilihan (Dapil) V ini menyasar warga Kecamatan Kadia dan Kecamatan Wua-Wua. Ketua DPRD Kota Kendari didampingi anggota DPRD Dapil Kadia dan Wua-Wua, yakni H. Samsuddin Rahim selaku Ketua Bapemperda, Rizki Brilian Pagala, Zulham Damu selaku Ketua Komisi I, serta Arwin yang menjabat Wakil Ketua Komisi I.

Laode Muhammad Inarto menilai, kehadiran pemerintah di tengah masyarakat merupakan bentuk komitmen membangun pemerintahan yang terbuka, responsif, dan berpihak kepada kepentingan rakyat.

“Saya sangat mengapresiasi langkah Pemerintah Kota Kendari yang secara konsisten mendatangi masyarakat secara langsung. Program ini membuktikan bahwa pemerintah tidak hanya menunggu di kantor, tetapi hadir di tengah warga untuk mendengar apa yang benar-benar mereka butuhkan. Inilah wujud nyata pemerintahan yang responsif dan berpihak kepada rakyat,” ujarnya.

Menurutnya, forum yang mempertemukan pemerintah, DPRD, Forkopimda, serta seluruh perangkat daerah bersama masyarakat akan mempercepat penyelesaian berbagai persoalan yang dihadapi warga.

Ia menegaskan, sinergi seluruh pemangku kepentingan dalam satu forum menjadi kunci agar setiap aspirasi masyarakat dapat segera ditindaklanjuti tanpa adanya saling lempar tanggung jawab.

“Kehadiran pemerintah, DPRD, Forkopimda, dan seluruh perangkat daerah di satu tempat adalah formula terbaik untuk menyelesaikan masalah. Dengan semua pihak hadir, tidak ada lagi alasan persoalan warga tertunda atau saling lempar tanggung jawab. Aspirasi yang disampaikan hari ini menjadi komitmen bersama untuk segera ditindaklanjuti,” tegasnya.

Melalui program Wali Kota Menyapa, Pemerintah Kota Kendari diharapkan terus memperkuat komunikasi dengan masyarakat sekaligus mempercepat penyelesaian berbagai persoalan di tingkat wilayah. DPRD Kota Kendari pun menyatakan komitmennya untuk terus bersinergi dalam mengawal setiap aspirasi masyarakat agar dapat diwujudkan melalui kebijakan dan program pembangunan yang tepat sasaran.

Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan ikuti WhatsApp channel portal.id