#HeadlineMuna

Pria 63 Tahun Hilang di Hutan Wuna, Tim SAR Muna Lakukan Pencarian

×

Pria 63 Tahun Hilang di Hutan Wuna, Tim SAR Muna Lakukan Pencarian

Sebarkan artikel ini

Muna, portal.id – Seorang pria berusia 63 tahun, La Baadi, warga Desa Wuna, Kecamatan Tongkuno, Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara, dilaporkan hilang setelah pergi memasang jerat ayam hutan di kawasan hutan desa setempat sejak Kamis (3/9/2026).

Informasi mengenai kondisi membahayakan manusia tersebut diterima Comm Centre Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) Kendari pada Sabtu (5/9/2026) pukul 15.40 Wita. Laporan disampaikan Abdul Kadir yang merupakan keponakan korban.

Menindaklanjuti laporan tersebut, pada pukul 16.05 Wita Tim Rescue Unit Siaga SAR Muna diberangkatkan menuju lokasi kejadian untuk melakukan operasi pencarian dan pertolongan. Jarak lokasi kejadian dengan Unit Siaga SAR Muna diperkirakan mencapai 34 kilometer.

Berdasarkan informasi yang diterima, korban diketahui berangkat dari rumah pada Kamis (3/9/2026) sekitar pukul 07.00 Wita untuk memasang jerat ayam hutan di sekitar kawasan hutan Desa Wuna.

Namun, hingga keesokan harinya korban tidak kunjung kembali. Pihak keluarga bersama warga kemudian melakukan pencarian di sekitar lokasi yang diketahui menjadi tempat korban memasang jerat.

Dalam pencarian awal, warga hanya menemukan sejumlah barang milik korban berupa tempat air minum dan kotak rokok. Sementara keberadaan korban hingga kini belum diketahui.

Tim SAR bersama aparat desa, warga sekitar dan keluarga korban kemudian melanjutkan upaya pencarian di kawasan hutan tersebut. Hingga informasi ini diterima, pencarian masih belum membuahkan hasil.

Dalam operasi tersebut, unsur yang terlibat terdiri dari SAR Mission Coordinator (SMC) dan staf, Unit Siaga SAR Muna, aparat desa setempat, warga serta keluarga korban.

Tim SAR juga mengerahkan sejumlah peralatan, di antaranya rescue car, peralatan SAR medis, peralatan evakuasi, peralatan komunikasi serta perlengkapan pendukung keselamatan lainnya.

Kondisi cuaca di lokasi dilaporkan cerah berawan dengan kecepatan angin sekitar 14 kilometer per jam dari arah timur laut berdasarkan informasi BMKG.

Kepala KPP Kendari, Amiruddin A.S., mengatakan perkembangan operasi pencarian terhadap korban akan terus dipantau dan informasi terbaru akan disampaikan setelah tim memperoleh hasil di lapangan.

Hingga berita ini diturunkan, Tim SAR masih melakukan pencarian terhadap La Baadi di kawasan hutan Desa Wuna, Kecamatan Tongkuno, Kabupaten Muna.

Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan ikuti WhatsApp channel portal.id