#HeadlineFokus RedaksiKesraPolitik & Pemerintahan

HMI Cabang Kendari Resmi Dilantik, Pemkot Kendari Dorong Peran Mahasiswa dalam Pembangunan Daerah

×

HMI Cabang Kendari Resmi Dilantik, Pemkot Kendari Dorong Peran Mahasiswa dalam Pembangunan Daerah

Sebarkan artikel ini

Kendari, portal.id – Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Politik, Hukum dan HAM Setda Kota Kendari, Adriana Musaruddin, S.Sos., M.Si, mewakili Walikota Kendari hadiri Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Kendari yang dilaksanakan di Aula Kandai Balai Bahasa Provinsi Sultra, Sabtu (8/11/2025).

Dalam momen ini, Sahli Adriana menyampaikan ucapan selamat dan suskes kepada seluruh pengurus HMI cabang Kendari periode 1447-1448 H. Ia menekankan bahwa pelantikan ini bukan sekadar kegiatan seremonial pergantian kepengurusan, tetapi juga menjadi momentum penting untuk memperkuat peran HMI dalam membentuk karakter dan kepemimpinan generasi muda.

“Pelantikan ini bukan hanya pergantian kepengurusan, tetapi merupakan amanah dan tanggung jawab besar untuk melanjutkan estafet perjuangan organisasi yang telah banyak melahirkan pemimpin bangsa,” ujar Adriana.

Lebih lanjut, ia berharap agar pengurus HMI Cabang Kendari mampu menjadi ruang pembentukan karakter, pemikiran kritis, dan kepemimpinan berintegritas bagi generasi muda. Menurutnya, HMI bukan sekadar organisasi kemahasiswaan, ia adalah sekolah kepemimpinan, tempat kader belajar mengabdi, berpikir visioner dan berbuat nyata untuk masyarakat.

Melalui kesempatan ini, ia mengajak seluruh kader HMI cabang Kendari ntuk menjadi agen perubahan yang membawa semangat kolaborasi dan inovasi dalam menjawab tantangan zaman.

“Pemerintah Kota Kendari senantiasa senantiasa membuka ruang sinergi dengan organisasi kepemudaan, termasuk HMI dalam membangun Kota Kendari yang semakin maju, berdaya saing, adil, sejahtera dan berkelanjutan. Kami berharap sinergi antara pemerintah dan HMI semakin kuat dalam mendukung program-program pembangunan daerah serta peningkatan kapasitas generasi muda di Kota Kendari.” Tambahnya.

Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan ikuti WhatsApp channel portal.id