#HeadlineHukum & Kriminal

Jelang Akhir Tahun, Kapolda Sultra Pimpin Sertijab Dir Binmas, Dir Samapta, dan Kapolresta Kendari

×

Jelang Akhir Tahun, Kapolda Sultra Pimpin Sertijab Dir Binmas, Dir Samapta, dan Kapolresta Kendari

Sebarkan artikel ini

Kendari, portal.id – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tenggara (Sultra) Irjen Pol Drs. Teguh Pristiwanto memimpin serah terima jabatan (sertijab) dilingkungan Polda Sultra, bertempat di Aula Dachara Polda Sultra, Rabu (20/12/23).

Dalam sertijab yang berlangsung, sejumlah pejabat kunci Polda Sultra mengalami rotasi jabatan untuk memenuhi kebutuhan organisasi. Kombes Pol Jemi Junaidi, SIK., MM, yang sebelumnya bertugas sebagai Dir Binmas Polda Sultra, kini dipercayakan sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Binmas Baharkam Polri. Mutasi ini dilakukan dalam rangka pendidikan Sespimti Polri Dikreg ke-33.

Pergantian lainnya melibatkan Kombes Pol Antonius Danang Heruwibowo, SH., SIK., MM, yang sebelumnya menjabat sebagai Dir Samapta Polda Sultra. Kini, beliau akan menduduki posisi sebagai Dir Binmas Polda Sultra, menggantikan Jemi Junaidi.

Sementara itu, AKBP Wasis Santoso, SIK, yang sebelumnya bertugas sebagai Wadir Polairud Polda Sultra, dipercayakan sebagai Dir Samapta Polda Sultra. Posisi Wadir Polairud yang ditinggalkannya akan diisi oleh pejabat yang akan diumumkan dalam waktu dekat.

Ada juga rotasi yang melibatkan Kombes Pol Muhammad Eka Fathurrahman, SH., SIK, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolresta Kendari. Beliau kini akan menempuh pendidikan di Sespimti Polri Dikreg ke-33 sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Pid Narkoba Bareskrim Polri.

Pergantian kepemimpinan di tingkat regional juga terjadi dengan diangkatnya AKBP Aris Tri Yunarko SIK MSi sebagai Kapolresta Kendari. Sebelumnya, beliau menjabat sebagai Kasubbagpers Bagminpers PPNS Rokorwas PPNS Bareskrim Polri.

Dalam arahannya, Kapolda Sultra Irjen Pol Drs. Teguh Pristiwanto memberikan pesan kepada pejabat yang baru agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja dan situasi Sulawesi Tenggara, terutama menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2024. Beliau juga menekankan pentingnya kesiapan menghadapi agenda besar pesta demokrasi Pemilu 2024 yang semakin mendekat.

Serangkaian perubahan ini diharapkan dapat mengoptimalkan kinerja kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di Sulawesi Tenggara. Publik pun menanti kontribusi positif dari pejabat yang baru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan ikuti WhatsApp channel portal.id