#HeadlineFokus RedaksiKesraSulawesi Tenggara

Momentum HAB ke-80 Kemenag RI, Gubernur Sultra Sematkan Satyalancana Karya Satya dan Gelontorkan 100 juta untuk Madrasah

×

Momentum HAB ke-80 Kemenag RI, Gubernur Sultra Sematkan Satyalancana Karya Satya dan Gelontorkan 100 juta untuk Madrasah

Sebarkan artikel ini

Kendari, portal.id – Upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) ke-80 Kementerian Agama RI di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Sulawesi Tenggara, berjalan khidmat dan lancar serta mendapat apresiasi dari Gubernur Sultra, Mayjen TNI (Purn) Andi Sumangerukka, Sabtu (3/1/2026).

Pada momentum HAB ke-80 ini, Gubernur didampingi Kakanwil Kemenag Sultra H. Mansur, S.Pd., MA, berkesempatan menyematkan tanda penghargaan Satyalancana Karya Satya bagi 43 ASN lingkup Kanwil Kemenag Sultra.

Hal ini dilakukan, sebagai salah satu bentuk ucapan terima kasih negara kepada Pegawai Negeri Sipil Kementerian Agama atas dedikasi dan dinilai telah mengabdi tanpa cacat sebagai abdi negara.

Sebanyak 43 penghargaan Satyalancana Karya Satya ini, diberikan kepada ASN untuk pengabdian mereka selama 30 tahun, pengabdian selama 20 tahun dan untuk pengabdian selama 10 tahun.

Tak hanya menyematkan tanda penghargaan Satyalancana Karya Satya, sebagai bentuk suka cita diakhir upacara Gubernur yang didampingi Kakanwil Kemenag Sultra,  juga menggelontorkan dana Rp100juta untuk Madrasah.

‘Saya ingin mengajak kita semua, mari kita bekerja dengan menghadirkan ketulusan dan keikhlasan, karena itulah yang akan menjawab semua tantangan dunia saat ini. Selamat Hari Amal Bakti ke-80, semoga ini adalah komitmen untuk kita bekerja dengan baik,” pungkas Gubernur.

Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan ikuti WhatsApp channel portal.id