Muna BaratNewsPeristiwa

Niat Berenang Berujung Tragis, Remaja di Muna Barat Tewas Tenggelam

×

Niat Berenang Berujung Tragis, Remaja di Muna Barat Tewas Tenggelam

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi.

Portal.id, MUNA BARAT – Seorang remaja perempuan berinisial S (19), warga Desa Parura Jaya, Kecamatan Tiworo Selatan, Kabupaten Muna Barat (Mubar), Sulawesi Tenggara (Sultra), meninggal dunia setelah tenggelam di Permandian Wakante, Desa Latugho, Rabu (30/7/2025). Kejadian nahas itu terjadi sekira pukul 16.20 Wita

Korban diketahui datang ke Permandian Wakante bersama rekannya bernama Elsa Puspita Dewi. Setibanya di sana, mereka duduk di tangga beton mengarah ke permandian.

Ketika itu, korban mengatakan ingin berenang. Namun. Elsa melarangnya, karena khawatir dengan keselamatan korban.

“Saya sudah larang dia untuk berenang, tapi dia tetap bersikeras,” kata Elsa.

Kata Elsa, korban mengaku bisa berenang. Tidak lama setelah menyampaikan itu, korban langsung melompat ke air.

Nahas, korban justru  tenggelam sesaat setelah berada di air. Elsa yang menyadari hal tersebut langsung teriak minta tolong. Teriakan itu didengar oleh seorang warga bernama Takim yang kebetulan melintas di sekitaran area permandian, dan langsung masuk ke air menyelamatkan korban.

Elsa mengaku, saat ditemukan korban sudah tidak sadarkan diri, dan melihat darah keluar dari telinga korban,

Korban kemudian dibawa ke Puskesmas Lawa. Sayangnya, nyawanya tidak tertolong. Jenazah korban telah dipulangkan ke rumah duka di Desa Parura Jaya.

Kapolsek Lawa, Ipda Haswan, saat ditemui di Puskesmas Lawa, menuturkan korban tenggelam di kedalaman sekitar tiga meter.

“Korban sempat diselamatkan oleh warga, namun saat dievakuasi ke darat, kondisinya sudah meninggal dunia,” tutup Haswan.

Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan ikuti WhatsApp channel portal.id