#HeadlineFokus RedaksiMetro KendariPolitik & Pemerintahan

Pemkot Kendari Sosialisasikan ‘KIE’ Bencana di Kecamatan Mandonga 

×

Pemkot Kendari Sosialisasikan ‘KIE’ Bencana di Kecamatan Mandonga 

Sebarkan artikel ini

Kendari, portal.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Kendari menggelar kegiatan  Sosialisasi Komunikasi, Informasi dan Edukasi ‘KIE’ Bencana Kota Kendari tahun 2025, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Mandonga, Selasa (20/5/2025).

Kegiatan tersebut di buka oleh Wali Kota Kendari Siska Karina Imran yang diwakili oleh Staf Ahli bidang Pemerintahan, Politik, Hukum dan HAM Setda Kota Kendari Adriana Musaruddin. Turut hadir Camat Mandonga, Lurah serta perwakilan masyarakat se Kecamatan Mandonga.

Staf Ahli Setda Kota Kendari Adriana dalam sambutannya mengungkapkan, kegiatan ini memiliki tujuan yang sangat strategis. Salah satunya meningkatkan kesiapsiagaan dan pengetahuan masyarakat terhadap bencana.

“Dengan kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat memahami jenis-jenis bencana yang mungkin terjadi di wilayah kita, serta langkah-langkah pencegahan dan penanggulangannya,” ujarnya.

Mantan Sekretaris Dewan Kota Kendari ini juga mengharapkan, kegiatan ‘KIE’ ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kita semua sehingga kita menjadi masyarakat yang tangguh dan sadar terhadap ancaman bencana.

Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan ikuti WhatsApp channel portal.id