#Headline

Perkemi Sultra Resmi Gelar Musyawarah Persaudaraan Provinsi 2023

×

Perkemi Sultra Resmi Gelar Musyawarah Persaudaraan Provinsi 2023

Sebarkan artikel ini

Kendari, portal.id – Pengurus Provinsi (Pengprov) Persaudaraan Shorinji Ke.ponIndonesia (Perkemi) Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar musyawarah persaudaraan provinsi (Muperprov) tahun 2023 untuk memilih ketua baru periode 2023-2026.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu yang diwakilkan kepada Sekda Kota Kendari, Ridwansyah Taridala.bertempat pada salah satu hotel ternama di Kendari, Jumat.

Pembukaan kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Umum KONI Sultra, Alfian Taufan Putra bersama jajaran pengurus KONI Sultra, para ketua Cabor Beladiri di Sultra, Ketua Perkemi Sultra, Dr Harmin Ramba beserta jajarannya, para Ketua Cabang Perkemi Kabupaten Kota se Sultra.

Sekda Kendari, Ridwansyah Taridala

Ridwansyah Taridala mengatakan, salah satu ciri khas dari bela diri Shorinji Kempo adalah selalu mengedepankan falsafah Persaudaraan dan kasih sayang dalam setiap moment kegiatan yang digelar.

“Karena itu, atas nama Pemerintah kami berharap kegiatan ini berjalan dengan baik dalam memilih pemimpin organisasi yang bisa membawa roda kepemimpinan yang lebih baik dengan berpandangan Persaudaraan dan kasih sayang,” katanya.

Menurut Ridwansyah, dinamika dalam setiap perhelatan musyawarah sudah hal biasa terjadi, tetapi roh dan nilai persaudaraan Shorijii Kempo selalu menjadi landasan.

Ketua KONI Sultra, Alfian Taufan Alam

“Mari kita bermusyawarah dan berkompeten, tetapi jangan lupakan nilai persaudaraan dan kasih sayang sebagaimana yang termaktub dalam falsafah Kempo,” katanya.

Ketua KONI Sultra, Alpian Taufan Putra, mengapresiasi pelaksanaan Muperprov Perkemi Sultra dalam rangka memilih kepengurusan untuk pengembangan cabor Kempo sebagai cabor unggulan di Sultra.

“Harapan saya, laksanakanlah musyawarah ini sesuai AD ART Cabor, kami KONi dukung penuh musyawarah ini, karena Kempo merupakan cabor perorangan yang menjadi perhatian KONI dalam pembinaan menghadapi berbagai ivent besar seperti Pra PON dan PON,” katanya.

Harmin Ramba

Ketua sebelumnya Perkemi Sultra Harmin Ramba, mengatakan dinamika dalam setiap musyawarah selalu ada tetapi bukan berarti akan merusak nilai persaudaraan yang menjadi falsafah Shorinji Kempo.

‘Saya berharap para ketua Pengcab bermuayawarah dengan baik, mengedepankan Persaudaraan. Yang terpenting pilih pemimpin yang amanah, yang bisa lobi membuka jaringan dengan berbagai pihak demi pengembangan organisasi.

Sementara itu, Sekretaris Panitia Muperprov Perkemi Sultra, Dr Erens, menyampaikan bahwa kegiatan ini diikuti 16 Kabupaten kota memiliki hak suara.

“Tujuan kegiatan ini untuk susun arah dan kebijakan organisasi dalam satu kepengurusan kedepan, dan sekaligus memilih kepengurusan yang batu,” pungkasnya.

 

 

Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan ikuti WhatsApp channel portal.id