Kendari, portal.id – Komandan Lanud Haluoleo, Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto, S.Ap., M.M., M.Sc., menerima kunjungan kehormatan (courtesy call) Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tenggara, Irjen Pol. Dr. Himawan Bayu Aji, S.H., S.I.K., M.H., beserta jajaran di Lobby Mako Lanud Haluoleo, Selasa (21/7/2026).
Kunjungan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Danlanud Haluoleo bersama para pejabat Lanud Haluoleo menyambut langsung kedatangan Kapolda Sultra beserta rombongan sebagai wujud eratnya hubungan kelembagaan antara TNI dan Polri.
Pertemuan ini menjadi momentum strategis untuk semakin memperkuat sinergi kedua institusi dalam menjaga stabilitas keamanan, ketertiban masyarakat, serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Sulawesi Tenggara.
Dalam diskusi yang berlangsung penuh kekeluargaan, kedua pimpinan bertukar pandangan mengenai pentingnya koordinasi, komunikasi, dan kolaborasi yang berkesinambungan guna mendukung pelaksanaan tugas masing-masing, khususnya dalam menghadapi berbagai dinamika dan tantangan di lapangan.
Danlanud Haluoleo menegaskan bahwa hubungan harmonis antara TNI dan Polri merupakan fondasi utama dalam menjaga keamanan wilayah dan memperkokoh persatuan bangsa.
“Silaturahmi, kebersamaan, dan sinergi TNI-Polri merupakan kunci utama dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah. Kami berharap komunikasi dan koordinasi yang telah terjalin dengan baik selama ini dapat terus dipelihara dan semakin diperkuat demi memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” ujar Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto.
Kunjungan kehormatan ini sekaligus menjadi bukti nyata komitmen bersama Lanud Haluoleo dan Polda Sulawesi Tenggara untuk terus membangun kerja sama yang solid, profesional, dan berkelanjutan dalam mendukung terciptanya keamanan serta ketertiban masyarakat di Bumi Anoa.






