#HeadlineFokus RedaksiSulawesi Tenggara

Prajurit Lanud Haluoleo Ikuti Wisata Pungut Sampah di Anjungan Teluk Kendari

×

Prajurit Lanud Haluoleo Ikuti Wisata Pungut Sampah di Anjungan Teluk Kendari

Sebarkan artikel ini

Kendari, portal.id – Prajurit Lanud Haluoleo di bawah pimpinan Kepala Dinas Teritorial (Kadister) Lanud Haluoleo Mayor Lek Adi Mardianto mengikuti kegiatan Wisata Pungut Sampah dalam rangka “Gerakan Indonesia Asri” yang dilaksanakan di kawasan Anjungan Teluk Kendari, Sulawesi Tenggara, Jumat (29/5/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekaligus upaya menjaga kelestarian kawasan pesisir Teluk Kendari yang menjadi salah satu ikon Kota Kendari.

Dalam pelaksanaannya, para prajurit Lanud Haluoleo bersama unsur instansi lainnya membersihkan sampah plastik dan berbagai jenis sampah yang berada di sepanjang area anjungan dan pesisir teluk.

Komandan Lanud Haluoleo Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto, S.AP., M.M., M.Sc., mengatakan bahwa kehadiran Lanud Haluoleo menjadi wujud nyata kepedulian prajurit TNI Angkatan Udara terhadap lingkungan serta sebagai sarana edukasi kepada masyarakat agar lebih sadar menjaga kebersihan, khususnya di kawasan wisata dan pesisir laut.

“Kegiatan ini tidak hanya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian bersama terhadap kelestarian Teluk Kendari,” ujarnya.

Melalui kegiatan wisata pungut sampah tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan serta bersama-sama menjaga keindahan dan kebersihan kawasan Anjungan Teluk Kendari.

Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan ikuti WhatsApp channel portal.id