Kendari, portal.id – Sahuriyanto Meronda terpilih sebagai Ketua Ikatan Alumni SPP/SPMA/SMKN 5 Wawotobi (IKA Alumni) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) periode 2026-2030 melalui Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV, yang digelar di Pantai Nambo, Kota Kendari, Sabtu (7/2/2026).
Musda tersebut berlangsung terbuka dan dinamis dengan partisipasi alumni dari berbagai kabupaten dan kota se-Sulawesi Tenggara. Daerah yang hadir antara lain Kolaka, Kolaka Utara, Kolaka Timur, Konawe, Konawe Selatan, Konawe Utara, Konawe Kepulauan, Buton, Baubau, Muna, serta Kota Kendari sebagai tuan rumah.
Dilansir dari laman kendarikota.go.id, Ketua Umum IKA Alumni periode 2022–2026, H. Armal, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Musda menjadi momentum penting untuk memperkuat silaturahmi sekaligus konsolidasi alumni lintas daerah.
“Selama kepengurusan 2022–2026, kami berupaya menjalankan organisasi sesuai AD/ART dengan mengedepankan kebersamaan, koordinasi, dan sinergi antaralumni di kabupaten dan kota di Sulawesi Tenggara,” ujarnya.
Ia berharap kepengurusan baru dapat melanjutkan program yang telah berjalan sekaligus menghadirkan inovasi yang relevan dengan kebutuhan organisasi dan perkembangan daerah.
“IKA Alumni harus menjadi wadah pemersatu, tempat bertukar gagasan, serta berperan aktif dalam mendukung kemajuan daerah, khususnya di bidang pendidikan, pengembangan sumber daya manusia, dan kegiatan sosial kemasyarakatan,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Umum terpilih periode 2026–2030, yang juga sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Kendari Sahurianto Meronda, yang mengikuti kegiatan secara daring melalui Zoom, menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh peserta Musda.
Ia menegaskan bahwa amanah yang diberikan kepadanya merupakan tanggung jawab besar yang akan dijalankan dengan dedikasi, komitmen, dan kebersamaan.






