News

Siswa SIP Angkatan 54 Gelombang II, Gelar Bakti Sosial di LPQ Al Hidayah Konsel

×

Siswa SIP Angkatan 54 Gelombang II, Gelar Bakti Sosial di LPQ Al Hidayah Konsel

Sebarkan artikel ini

Konawe Selatan,- Sebagai wujud kepedulian dan rasa syukur, Siswa Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan 54 Gelombang II Tahun 2025, Resimen Citta Dharma Laksita, menggelar kegiatan bakti sosial di Lembaga Pendidikan Quran (LPQ) Al Hidayah, Desa Laikaaha, Kecamatan Ranomeeto, Kabupaten Konawe Selatan, Kamis 21 Agustus 2025.

Dengan mengusung tema “Berbagi dengan Hati”, para siswa SIP menyerahkan bantuan berupa beras, telur, mie instan, dan minyak goreng kepada para santri dan pengurus LPQ. Kegiatan ini bertujuan untuk meringankan beban sekaligus mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat.

Ipda Jaswan, salah satu perwakilan siswa, menyampaikan bahwa kegiatan ini lebih dari sekadar penyerahan bantuan.

“Kami hadir di sini membawa semangat berbagi. Sedikit yang kami berikan semoga bermanfaat bagi adik-adik santri dan membantu meringankan beban pengurus yayasan,” ujarnya.

Kebersamaan terasa hangat saat para santri menyambut rombongan dengan penuh kegembiraan. Momentum ini menjadi ajang silaturahmi antara siswa SIP dan masyarakat sekitar.

Bakti sosial ini mencerminkan nilai-nilai Citta Dharma Laksita, yakni semangat tulus mengabdi kepada bangsa dan negara. Selain sebagai bentuk kepedulian sosial, kegiatan ini juga mempertegas komitmen siswa SIP untuk hadir di tengah masyarakat, mendengar aspirasi, dan memberikan manfaat nyata.

“Semoga langkah kecil ini menjadi berkah, baik bagi kami maupun bagi LPQ Al Hidayah. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi awal dari sinergi berkelanjutan antara pendidikan kepolisian dan masyarakat,” tambah Jaswan.

Aiptu La Onta, pengelola LPQ Al Hidayah, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian siswa SIP.

“Kami sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus mendidik anak-anak menghafal Al-Qur’an dan menanamkan nilai-nilai akhlak mulia,” ungkapnya.

Dengan penuh haru, pengurus LPQ menegaskan bahwa kepedulian ini sangat berarti bagi keberlangsungan pendidikan para santri. Melalui kegiatan ini, SIP Angkatan 54.2 membuktikan bahwa kepedulian dan kemanusiaan adalah fondasi penting dalam menjaga harmoni sosial dan memperkuat ikatan kebangsaan.

Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan ikuti WhatsApp channel portal.id