Kendari, portal.id – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Kendari menggelar rapat konsultasi yang dihadiri oleh seluruh pengurus, mulai dari tingkat kota, kecamatan, hingga kelurahan, bertempat di Aula Samaturu Balai Kota Kendari, Jumat (17/4/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya menyamakan persepsi dan memperkuat komitmen dalam mendukung pembangunan daerah.
Melalui rapat itu, Ketua TP PKK Kota Kendari Ny. Shintya Putri Anawula Sudirman menegaskan komitmennya untuk terus bergerak aktif dan dinamis. Seluruh program yang akan dijalankan disesuaikan dengan landasan hasil Rakernas X PKK, sehingga diharapkan pelaksanaannya dapat berjalan lebih terarah, terukur, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat luas.
Dengan adanya sosialisasi dan pembahasan mendalam dalam kegiatan ini, seluruh pengurus diharapkan memiliki pemahaman yang sama dalam mengimplementasikan kebijakan serta arah gerak PKK ke depan. Hal ini menjadi kunci agar setiap program kerja dapat dieksekusi dengan maksimal dan tepat sasaran.
Selain berfungsi sebagai forum koordinasi dan pembahasan program, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan momen Halal Bi Halal. Suasana berlangsung sangat hangat dan akrab, dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi dan saling bermaaf-maafan usai pelaksanaan Hari Raya Idulfitri.
Momentum ini sekaligus menjadi sarana untuk mempererat hubungan kekeluargaan antar pengurus PKK di semua tingkatan. Keharmonisan ini dinilai sangat penting demi terciptanya kinerja organisasi yang solid dan kompak.
Kehadiran pengurus dari berbagai jenjang administrasi tersebut menunjukkan komitmen yang kuat dalam mendukung gerakan PKK sebagai mitra strategis pemerintah dalam upaya pemberdayaan keluarga.
Sinergi yang terbangun dengan baik ini diharapkan mampu meningkatkan efektivitas kerja, sehingga program-program yang dirancang dapat benar-benar menyentuh langsung kebutuhan masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan keluarga.






